Scheda tecnica prodotto: Bèv e Tàs
Nome: | Vino bianco Bèv e Tàs. |
Annata: | N.S |
Composizione: | Uve a bacca bianca |
Suolo di coltivazione: | Argilloso/limoso, derivanti da depositi marini del pliocene |
Zona di produzione: | Vigneto Sanperu – comune di Maggiora |
Densità di impianto: | 4000 piante ad ettaro |
Metodo di coltivazione: | Guyot |
Anno di impianto: | 2017 |
Resa massima: | N.S |
Vendemmia: | 06 Ottobre 2023, effettuata a mano in casse da 20 kg |
Fermentazione: | 6 giorni in vasca d’acciaio inox con lieviti selezionati, decantazione naturale e sfecciatura dopo 30 giorni dalla svinatura, precipitazione tartarica indotta con freddo per circa 6 giorni, travaso e filtratura a cartoni |
Invecchiamento: | Non svolge periodo di invecchiamento |
Dati analitici: | Titolo alcolometrico 12% vol. Acidità totale 4,45 g/l, acidità volatile 2,4 meq/l, anidride solforosa totale 94 mg/l |
Data di imbottigliamento: | 06-03-2024 |
Numero bottiglie: | 500 bottiglie da 0,75 cl |
Durata bag in box: | 1 mese dall’ apertura della confezione |
Abbinamenti: | si abbina ad antpasti di pesce e formaggi freschi, trova il suo abbinamento ideale con secondi piatti a base di pesce di acqua dolce grigliato e carni bianche quali pollo e tacchino. Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino brillante, con riflessi verdognoli. Al naso, note di mela verde, pesca bianca e fiori bianchi, arricchite da sfumature di agrumi e minerali. Al palato il vino e fresco e vivace, con una buona acidita che lo rende piacevole e bevibile. La sua struttura e equilibrata, con un finale persistente che lascia un piacevole retrogusto. |
Note di servizio: | Si consiglia di sturare la bottiglia almeno 10 minuti prima e di servirlo ad una temperatura tra 8 °c - 10 °c. |