Argilloso/limoso, derivanti da depositi marini del pliocene
Zona di produzione:
Vigneto Sanperu – comune di Maggiora
Densità di impianto:
4000 piante ad ettaro
Metodo di coltivazione:
Guyot
Anno di impianto:
2018
Resa massima:
N.S
Vendemmia:
06 ottobre 2023, effettuata a mano in casse da 20 kg
Fermentazione:
6 giorni in vasca d’acciaio inox con lieviti selezionati, decantazione naturale e sfecciatura dopo 30 giorni dalla svinatura, precipitazione tartarica a indotta con freddo per circa 6 giorni, travaso e filtratura a cartoni
Invecchiamento:
Non svolge periodo di invecchiamento
Dati analitici:
Titolo alcolometrico 12% vol. Acidità totale 4,45 g/l, acidità volatile 2,4 meq/l, Anidride solforosa totale 94 mg/l Totale litri prodotti: 625 litri
Data di imbottigliamento:
In base alla richiesta si preparano bag in box da 5 litri
Durata bag in box:
1 mese dall’apertura della confezione
Abbinamenti:
Si abbina a tutto pasto
Note di servizio:
Si consiglia di consumarlo ad una temperatura compresa tra i 4°c - 6°c.