Sabbioso/roccioso, porfidi rosa derivati dal super vulcano del Sesia
Zona di produzione:
Comune di Boca
Densità di impianto:
4000 piante ad ettaro
Metodo di coltivazione:
Guyot
Anno di impianto:
2004
Resa massima:
80 q.Li/ha
Vendemmia:
20 Settembre 2019, effettuata a mano in casse da 20 kg
Fermentazione:
7 giorni in vasca d’acciaio inox con lieviti selezionati, acerazione di 10 giorni, sfecciatura dopo 30 giorni dalla svinatura, precipitazione tartarica e malolattica naturale.
Invecchiamento:
Minimo 18 mesi in grandi botti di rovere di slavonia
Dati analitici:
Titolo alcolometrico 14% vol. Acidità totale 5,44 g/l, acidità volatile 8,3 meq/l, anidride solforosa totale 28 mg/l
Data di imbottigliamento:
21-12-2022
Durata bag in box:
1 mese dall’apertura della confezione
Abbinamenti:
Si abbina a piatti tipici del territorio, salumi e formaggi stagionati, trova il suo abbinamento ideale con secondi piatti a base di carne rossa, quali brasati, spezzatini, stufati e selvaggina.
Note di servizio:
Si consiglia di sturare la bottiglia almeno 30 minuti prima e di servirlo ad una temperatura tra i 16 °c- 18°c