Il Trincerone

Scheda tecnica prodotto: Il Trincerone

Nome: Vino rosso il Trincerone
Annata: N.S
Composizione:  Uve a bacca rossa
Suolo di coltivazione: Sabbioso/roccioso, porfidi rosa derivato dal super vulcano del Sesia
Zona di produzione: Vigneto il Trincerone – comune di Boca
Densità di impianto:  4000 piante ad ettaro
Metodo di coltivazione: Guyot
Anno di impianto: 2002-2003-2009
Resa massima:  N.S
Vendemmia: 25 Settembre 2022, effettuata a mano in casse da 20 kg
Fermentazione: 7 giorni in vasca d’acciaio inox con lieviti selezionati, macerazione di 10 giorni, sfecciatura dopo 30 giorni dalla svinatura, precipitazione tartarica e malolattica naturale.
Invecchiamento: 7 mesi in botti di rovere Allier da 32 hl
Dati analitici: Titolo alcolometrico 13 % vol. Acidità totale 4,95 g/l, acidità volatile 4,7 meq/l, anidride solforosa totale 29 mg/l
Data di imbottigliamento: 13-11-2023
Numero bottiglie: 558 bottiglie da 0,75 cl
Durata bag in box: 1 mese dall’ apertura della confezione
Abbinamenti: Si abbina a piatti tipici del territorio, salumi e formaggi mediamente stagionati, trova il suo abbinamento ideale con secondi piatti a base di carne, quali brasati, bolliti, stufati di manzo, selvaggina.
Caratteristiche organolettiche: color minerale spinello mediamente intenso con riflessi violacei. Al naso, note floreali di viole e sentori fruttati di frutti rossi arricchiti da sfumature minerali e speziate.
Al palato il vino e tipicamente ricco di acidita e di tannini
Note di servizio: Si consiglia di sturare la bottiglia almeno 30 minuti prima e di servirlo ad una temperatura tra i 16 °c- 18°c