Scheda tecnica prodotto: Il Trincerone
Nome: | Vino rosso il Trincerone |
Annata: | N.S |
Composizione: | Uve a bacca rossa |
Suolo di coltivazione: | Sabbioso/roccioso, porfidi rosa derivato dal super vulcano del Sesia |
Zona di produzione: | Vigneto il Trincerone – comune di Boca |
Densità di impianto: | 4000 piante ad ettaro |
Metodo di coltivazione: | Guyot |
Anno di impianto: | 2002-2003-2009 |
Resa massima: | N.S |
Vendemmia: | 25 Settembre 2022, effettuata a mano in casse da 20 kg |
Fermentazione: | 7 giorni in vasca d’acciaio inox con lieviti selezionati, macerazione di 10 giorni, sfecciatura dopo 30 giorni dalla svinatura, precipitazione tartarica e malolattica naturale. |
Invecchiamento: | 7 mesi in botti di rovere Allier da 32 hl |
Dati analitici: | Titolo alcolometrico 13 % vol. Acidità totale 4,95 g/l, acidità volatile 4,7 meq/l, anidride solforosa totale 29 mg/l |
Data di imbottigliamento: | 13-11-2023 |
Numero bottiglie: | 558 bottiglie da 0,75 cl |
Durata bag in box: | 1 mese dall’ apertura della confezione |
Abbinamenti: | Si abbina a piatti tipici del territorio, salumi e formaggi mediamente stagionati, trova il suo abbinamento ideale con secondi piatti a base di carne, quali brasati, bolliti, stufati di manzo, selvaggina. Caratteristiche organolettiche: color minerale spinello mediamente intenso con riflessi violacei. Al naso, note floreali di viole e sentori fruttati di frutti rossi arricchiti da sfumature minerali e speziate. Al palato il vino e tipicamente ricco di acidita e di tannini |
Note di servizio: | Si consiglia di sturare la bottiglia almeno 30 minuti prima e di servirlo ad una temperatura tra i 16 °c- 18°c |