Vino Rosso

Scheda tecnica prodotto: Vino Rosso

Nome: Vino Rosso
Annata: N.S
Composizione:  Uve a bacca rossa
Suolo di coltivazione: Sabbioso/roccioso, porfido rosa derivato dal super vulcano del Sesia
Zona di produzione: Vigneto il Ttrincerone – comune di Boca, Vigneto Monducirlo – comune di Maggiora
Densità di impianto:  4000 piante ad ettaro
Metodo di coltivazione: Guyot
Anno di impianto: 2002-2003-2009
Resa massima:  N.S
Vendemmia: 07 Ottobre 2023, effettuata a mano in casse da 20 kg
Fermentazione: 6 giorni in vasca d’acciaio inox con lieviti selezionati, decantazione naturale e sfecciatura dopo 30 giorni dalla svinatura, precipitazione tartarica naturale e malolattica indotta con calore per circa 6 giorni, travaso e filtratura a cartoni
Invecchiamento: Non svolge periodo di invecchiamento
Dati analitici: Titolo alcolometrico 12,5% vol. Acidità totale 5,01 g/l, acidità volatile 4,7 meq/l, Anidride solforosa totale 30 mg/l
Data di imbottigliamento: In base alla richiesta si preparano bag in box da 5 litri
Durata bag in box: 1 mese dall’ apertura della confezione
Abbinamenti: Si abbina a tutto pasto
Note di servizio: Si consiglia di consumarlo ad una temperatura compresa tra i 16°c – 18°c