Vini

“Boca D.O. C.” e “Colline Novaresi – Il Trincerone”
agriturismo 

Vini Azienda Agricola Terrini

I nostri vigneti, si trovano nel comune di Boca, patria della denominazione assieme a Maggiora, Cavallirio, Prato Sesia e Grignasco, paesi produttori del ormai sempre più noto Boca doc, vino che ha acquisito la denominazione di origine nel 1969. Si compongono per il 70 % di uve Nebbiolo, (vitigno principe dell’Alto Piemonte); il 20 % di Croatina e Vespolina, (vitigni minori autoctoni del Novarese), il 10 % e coltivato con l’unico vitigno innominabile a bacca bianca del Piemonte. Il Territorio che nel 1987 e diventato parte del Parco Naturale del Monte Fenera per
il suo importante interesse naturalistico ricco di biodiversità, è stato riconosciuto patrimonio UNESCO nel novembre 2015, grazie alla recente scoperta del Super Vulcano della Valsesia; Per noi produttori un valore aggiunto al crescente approccio verso il vino dell’Alto Piemonte, che su questi suoli vulcanici, acquisisce un terroir unico e inconfondibile, che lo rende diverso dagli altri Nebbioli di altre aree Piemontesi.
boca doc

Boca D.O.C.

Nome:
boca doc.

Annata:
2013

Composizione:
80 % nebbiolo, 20 % vespolina

Suolo di coltivazione:
sabbioso/roccioso, porfido rosa derivato dal super vulcano del sesia

Densità di impianto:
3000- 3500 piante ad ettaro

Metodo di coltivazione:
Guyot

Anno di impianto:
2002

Resa massima:
80 q.Li ad ettaro

Vendemmia:
10 ottobre 2013, effettuata a mano in casse da 20 kg

Fermentazione:
10 giorni in vasca d’acciaio inox con lieviti apiculati, macerazione di 5 giorni in assenza di ossigeno, svinatura e pressatura soffice delle vinacce precipitazione tartarica a freddo naturale nel periodo invernale successivo alla vendemmia

Invecchiamento:
4 anni in botte di rovere allier, e 10 mesi di affinamento in acciaio
titolo alcolometrico 13,5% vol.

Dati analitici:
Acidità totale 5,93 g/l, estratto non riduttore 22,53 g/l,
Acidità volatile 10,2 meq/l, Anidride solforosa totale 43 mg/l

Numero bottiglie:
3360 bottiglie

Data di imbottigliamento:
16-11-2018

Abbinamenti:
si abbina a selvaggina brasati arrosti salumi tipici e formaggi stagionati

Caratteristiche organolettiche:
vino dal colore rosso granato che con l’invecchiamento assume riflessi color mattonati, dal sapore asciutto con fondo amarognolo, il profumo ricorda la viola mammola
Contattaci
Bèv e Tàs

Bèv e Tàs

Nome:
BÈV E TÀS – Vino Bianco.

Annata:

2018

Composizione:

100 % Erbaluce

Suolo Di Coltivazione:

Sabbioso/Roccioso, porfido rosa derivato dal Super Vulcano Del Sesia

DensitÀ Di Impianto:

3000- 3500 Piante ad ettaro

Metodo Di Coltivazione:

Guyot

Anno Di Impianto:

2009

Vendemmia:

6 Settembre 2018, effettuata a mano in casse da 20 Kg

Fermentazione:

2 giorni di macerazione a freddo a contatto con le bucce, poi successiva svinatura e fermentazione di 13 giorni in vasca d’acciaio inox con lieviti selezionati, successiva sfecciatura e decantazione naturale, nel mese successivo si tengono le fecce in sospensione, nel mese di dicembre sfecciatura e decantazione naturale a freddo.

Invecchiamento:

3 Mesi in vasca di acciaio
Titolo Alcolometrico 13% Vol.

Numero Bottiglie:

500 Bottiglie

Data Di Imbottigliamento:

08-04-2019

Abbinamenti:

Ottimo come aperitivo, abbinato a taglieri con salumi tipici e formaggi
mediamente stagionati

Temperatura Di Servizio:
4 – 6 °C

Contattaci
Colline Novaresi Rosso

Colline Novaresi Rosso

Nome:
Colline Novaresi Rosso.

Annata:
2015

Composizione:
80 % Nebbiolo, 20 % Croatina

Suolo Di Coltivazione:
Sabbioso/Roccioso, porfido rosa derivato dal Super Vulcano del Sesia

Densità Di Impianto:
3000- 3500 Piante ad ettaro

Metodo Di Coltivazione:
Guyot

Anno Di Impianto:
2002

Resa Massima:
100 Q.Li Ad Ettaro

Vendemmia:
1 Ottobre 2015, effettuata a mano in casse da 20 kg

Fermentazione:
15 giorni in vasca d’acciaio inox con lieviti selezionati, svinatura e pressatura
soffice delle vinacce precipitazione tartarica a freddo naturale nel periodo invernale successivo alla vendemmia

Invecchiamento:
2 anni in botte di rovere allier, e 6 mesi di affinamento in acciaio titolo alcolometrico 13% vol.

Dati Analitici:
Acidità totale 5,62 g/l, estratto non riduttore 22,41 g/l, acidità volatile 10,8 meq/l, anidride solforosa totale < 10 n.r mg/l

Numero Bottiglie:
4000 Bottiglie

Data Di Imbottigliamento:
25-07-2018

Abbinamenti:
Rosso rubino tendente al granato. Intensi profumi leggermente balsamici. In bocca succoso, fluido, fresco, leggermente sapido e abbastanza morbido con frutta rossa matura. Finale che richiama le erbe fino al retrogusto asciutto ancora leggermente balsamico e speziato.
Contattaci

Orari Apertura

Lunedì-Martedì-Mercoledì-Giovedì
12.00 / 14.00
 Da Aprile a Ottobre dalle 18.00 alle 20.00
è possibile acquistare i prodotti freschi direttamente dagli orti situati in vicinanza del Agriturismo.
 
Venerdì-Sabato
11.00 / 22.00
 
Domenica
10.00 / 18.00

Venite a trovarci presso il nostro Agriturismo il Cardellino di Boca